Ceker Ayam Dim Sum
Pernah dengar kalau mengkonsumsi ceker ayam dapat menyebabkan awet muda??
Naahh...belum lama ini, sebuah penelitian yang dilakukan di Taiwan mengatakan bahwa di dalam ceker ayam, mengandung kolagen yang cukup tinggi. Seperti di percaya para ilmuwan, kolagen adalah zat yang mampu membantu meremajakan kulit sehingga kulit terlihat lebih awet muda. Selain itu, ceker ayam juga mampu menguatkan sistem pembuluh darah sehingga peredaran darah bisa lebih lancar.^_^
Mau coba Masak Ceker dong setelah tau kalau makan ceker bikin awet muda, hehehhee...
Nah ini ada resep berbahan utama ceker yang dijamin setelah makan pasti bikin nagiihh, yuukkk maariii....Resep Ceker Ayam Dim Sum
BAHAN:
450 gram ceker ayam, cuci bersih
1 sendok makan tepung tapioka
2 sendok makan gula pasir
1 buah pekak
1.500 ml air
750 ml minyak goreng
BAHAN SAUS:
6 butir bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan tausi
2 buah cabai merah, buang bijinya dan iris halus
1 1/2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
125 ml air
1 sendok teh angkak
Garam secukupnya
1. Saus: Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan saus tiram, tausi, cabai merah, saus tomat, gula pasir, merica bubuk, garam dan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan angkak, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
2. Didihkan 750 ml air, masukkan ceker ayam dan gula pasir. Rebus selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan sisa minyak, gureng ceker sampai kering. Angkat dam tiriskan.
4. Didihkan sisa air. Masukkan ceker, pekak dan garam. Masak hingga kulit ceker mengembang. Angkat dan tiriskan. Biarkan hingga ceker dingin, lumuri seluruh bagian ceker dengan tepung tepioka.
5. Masukkan ceker dalam pinggan tahan panas, tuang saus kedalamnya. Aduk rata. Diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap.
6. Panaskan panci pengukus, kukus pinggan berisi ceker selama 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
_SELAMAT MENCOBA_
0 komentar:
Posting Komentar