Kebab Home Made
![]() |
Kebab Home Made. Sumber : resep pribadi |
Berikut ini adalah resep mudah membuat kebab. Cocok bagi anda yang ingin mencoba resep makanan baru. Kebab merupakan makanan asli Turki. Perlahan-lahan, makanan ini masuk ke Indonesia dan dapat diterima dengan baik disini. Di Indonesia, kebab mengalami penyesuain sesuai dengan lidah orang Indonesia. Salah satunya adalah Kebab Home Made berikut ini. Berikut cara membuat Kebab home made.
Bahan roti:
300gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
1butir telur
1sdm garam
175ml susu cair
3sdm mujung mentega
Cara:
Kocok telur, garam dan mentega hingga tercampur. Tambahkan susu dan tepung bergantian hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk, uleni hingga kalis (terasa lbh ringan, bila perlu adonan dibanting-banting )
Setelah kalis bagi adonan menjadi 8 potong, bentuk bulat dan pipihkan panggang di atas pan tanpa minyak hingga matang, jangan terlalu kering, nanti roti susah(pecah) dilipatnya
Bahan isi:
Ayam saus tiram
Daun selada
Sosis siap makan
Saus (sambel) tomat
Mayonaise
Ayam saus tiram
Bahan:
200gr Ayam filet
3sdm saus barbeque (la fonte)
2sdm saus tomat
3sdm saus tiram
1sdm kecap manis
2siung bawang putih
1sdt kaldu bubuk
Cara:
Tumis bawang putih hingga harum, masukan ayam filet tumis hingga berubah warna lalu masukan 1/2gelas air, smua saus dan kaldu bubuk, masak hingga air nya sedikit, setelah masak taruh wadah dan dinginkan.
Penyajian :
Selembar roti diolesi saus dan mayonaise, tambahkan irisan daun selada, ayam serta bumbunya dan tambahkan pula sosis, gulung bentuk corong, lipat ujung bawahnya
Sumber : Bunda NaNa ( grup LE )
0 komentar:
Posting Komentar